东城会直系真岛组内若众

四花。
一颗海白菜,不定时有文坑,不一定填
死宅,杂食,偏爱硬派作品
墙头多,一辈子当单机狗
很污
谢谢你喜欢我。

【目前为止(截止至20话)的观后感】

我必须得承认,在铠武之前,除了因为宏叔看过假面骑士kabuto之外,真的没看过本系列其他作品……根本不是特摄厨的我,完全是为了老虚和悠来进了这个坑……所以观后感大概也就只能从虚渊厨和悠来厨的角度说一说,可能会很偏颇所以看看就好不要较真……

从虚渊厨的角度来看,到目前为止我们爱的战士终于显示出了他的风格,包含着对人性的讽刺和探讨。虚渊总能描绘出真实的人性,从早期的白貌传道师就能感受到,近年来比较火的,无论是fate zero还是心理测量者,都表现出了这一点点。不过,大概因为假面骑士多少还是要顾虑低龄观众的感受,他并没有过于晦涩也没有过于黑暗。

在B站看的时候很多人刷“用了十多集剧情发展到kabuto一开场的背景”,我觉得不是老虚忠实粉的话还是不懂老虚。在虚渊的作品里,不变的主题就是人与非人、普通人与英雄的对比,他从来不吝啬篇幅来展示他的想法。掌握着力量、面对着未来、不同的存在会做出怎样的选择?虽然虚渊玄总是让观者感受到绝望和恶意,但他的三观其实非常之正。那份虚渊风格的细腻能从作品中渗透出来,使情节渐入佳境,具有特殊的张力。

目前为止故事还没有发展到高潮,所以我也很难对角色们做出评价,所以只捡我感触深的说吧。作为主角的紘太是老虚笔下的英雄种类之一。他太天真,还在成长之中,并且还不知道足以颠覆他人生的真相:裕也是被他杀死的。毫无疑问他非常温柔,温柔到忘我的地步,有着强大的力量,但他也非常的“弱”,毕竟对于事物的看法还太天真。我不知道他会被摧毁还是会变得真正强大。戒斗倒是最像战国时期的武将——简直是从战B剧组跑过来的丰臣秀吉(等等,从服装配色和香蕉来看我似乎get了什么梗)和老虚以往的角色似乎不太一样所以我还在观望,暂时pass。光式是个很特殊的存在,他单纯而又复杂,剧情进展到现在立场模糊不清,也很难予以评价,其实老虚很擅长写“反英雄”,我很期待光实的成长,不过到现在他还是最在乎舞姐,不知会不会有所改变。除了贵虎以外世界树众人的想法和目的还云里雾里,不予置评= =

嗯……接下来就是悠来厨时间。我悠来就是好看啊啊啊啊  ¯﹃¯像我这样在霓虹圈里没几个墙头纯洁善良有节操(呸)的人对着贵虎尼桑根本把持不住,少女心简直又冒出来dokidokiΣ(っ °Д °;)っ我的少女心居然还活着!而且主任真是到目前为止三观最正目标明确头脑清醒能力强大的人啊,20话里一番话简直就是在说老虚的想法。贵虎会让我联想到切嗣,他们都冷静而透彻,有着对目标坚持不懈的追求,并能为此付出一切。他们不天真也不是圣母,他们足够强大,以及能将这份强大用在自己坚信的道路上,即使不被他人理解也从不畏惧前进。虚渊喜欢这类英雄。虽然在他的笔下,他们大概会迎来殉道者般的结局,但那份超过常人的强韧是无法磨灭的。(可能就是因为尼桑像切嗣所以才让我提心吊胆怕他被老虚干掉啦……)

从一开始我就觉得主任不会是坏人。现在看来的确如此,而且我个人认为这个角色很适合悠来。外表看起来高冷又酷炫,内心却炽热并且有温柔的一面,哥哥属性,是可以引导别人的存在。如果用武将来形容的话那就还是战B的伊达政宗吧……(对不起因为悠来演过政宗所以我简直想不出别的相似角色了QWQ)选择了“守护”的道路,而不是“弱肉强食”。顺带一提我觉得傻橙像幼虎时期的幸村_(:з」∠)_……(啥你问我葡萄……葡萄还就真不像个大将不如说是谋士……战B的家康外光内暗的感觉说不定有点合适?)

站在虚渊厨的角度我也脑补了几种结局的可能性,全灭什么的对小孩子伤害太大了所以应该也许可能不会是全灭……吧……按老虚的尿性没准就是傻橙成功抑制了森林扩散但也回不到自己原本的世界作为留在森林里之类的梗……再说这一个个的假面骑士死亡flag树那么高真够让我心惊肉跳的,都怪老虚……(何况他还最喜欢虐贵虎这种角色TAT)

嘛,个人见解就是这样啦,瞎说八道什么的……总之就给自己的想法做了个总结,之后还是会来吐槽观后感的啦~~

评论
热度(2)

© 东城会直系真岛组内若众 | Powered by LOFTER